喜讯:化学工程学院学子在2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“生物技术”赛项中喜获佳绩

发布时间:2024-04-09作者:刘兴艳 彭振博来源:化学工程学院浏览次数:156

4月1日至2日,2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“生物技术”赛项在浙江经贸职业技术学院举行,来自浙江省13所高校36支队伍的72名参赛选手同台竞技。经过激烈角逐,由药品生物技术专业指导老师刘兴艳、申芳嫡、沃燕波、汤晓、陈乐乐、邱从平、刘鹏指导的刘亚婷、叶芯悦团队获团体一等奖,邹奇、汪奕涵团队和董海仟、张荧团队获团体二等奖,学校成功入围国赛。

比赛聚焦生物医药产业发展新趋势新要求,分为理论知识测试、鸡血基因组提取和青霉素发酵虚拟仿真三个模块,全面考核参赛选手在专业知识储备、技术技能操作、实验安全规范等方面的综合能力,检验了各参赛选手从事生物技术产品生产、检验的综合职业能力。

本次比赛化学工程学院组建了以大一学生为核心的参赛队伍,比赛团队进行一个月的系统性高强度封闭训练,不断锤炼专业技能,夯实根基,狠抓每个比赛细节,最终选手们在赛场上团结协作,稳定发挥,取得佳绩。

大赛点亮人生,技能成就梦想。多年来化学工程学院始终坚持以竞赛为契机,将职业技能竞赛融入专业人才培养全过程,以赛促学,以赛促教,赛教结合。同时不断推动竞赛成果转化和“岗课赛证”融通,深化教学改革,提升教师技能竞赛指导水平和综合能力素养,涵养学生的工匠精神和劳动精神,为生物医药产业发展培养更多高素质技术技能人才。