我校2024年浙江省体质测试抽测动员大会如期举行

发布时间:2024-04-09作者:奚文燕 徐迪静来源:国际商旅学院浏览次数:165

为提升学生体能素质,促进学生身心健康、体魄强健,更好地迎接浙江省2024年高校学生体质健康状况抽测,4月7日,我校在联盟报告厅(一)举办体质抽测动员大会。参加此次动员大会的有公共基础学院院长周晨、国际商旅学院党总支书记徐迪静、建筑与艺术学院党总支书记赖敏雅、体育教研室和分院相关教师,以及参与体质抽测的300名学生。动员会由国际商旅学院党总支副书记卢杭央主持。

在动员讲话中,国际商旅学院党总支书记徐迪静老师强调了体质健康测试的重要性。她指出,这不仅是对学生体能的一次检验,更是对学校体育教育工作的一次全面展示。她鼓励参加抽测的学子要敢于接力、敢于突破,要以体质抽测为契机,抓住强身健体好时机,提升身体素质,打磨自身意志,展现宁职学子的风采。随后,商英3221班张露晴同学作为学生代表发言并宣誓,表示将以积极的态度、饱满的热情,全力以赴投入到集训和测试中。

最后,公共基础学院院长周晨就这次体测工作作了全面的部署和细致安排。周院长介绍了学校近几年省体测的优异表现,对体测的各个项目指标以及集训的安排计划作了详细的说明。同时,他通过分享往届学生的个案,激励同学们培养敢于拼搏、坚持不懈的体育精神。周院长还温馨提醒同学们在训练过程中要合理着装、规律饮食、注重人身安全,确保训练的安全和有效。

据悉,本年度大学生体质健康状况抽取了国际商旅学院276名学生以及建筑与艺术学院24名学生。为确保训练效果,体育教研组根据不同阶段和不同对象,将参训学生划分为9个组,并选派体育专任教师进行跟踪集训,落细落实训练工作。同时,国际商旅学院和建筑与艺术学院将全力配合体育教研室的工作,为同学们提供优良的训练条件和后勤服务保障,确保每位学生都能发挥自己的最佳水平。