商务部国际商务官员研修学院副院长陈润云一行莅临我校调研指导援外培训工作

发布时间:2024-04-09作者:周永佩 曹勃来源: 职业教育教师培训学院(教师发展中心、丝路学院)浏览次数:223

4月8日,商务部国际商务官员研修学院(培训中心)副院长(副主任)陈润云、援外培训联络办副处长王欣欣、援外培训项目管理二处经办朱向豹一行3人来我校实地调研援外培训工作开展情况。我校校长吴向鹏,党委委员、副校长岑咏及职业教育教师培训学院(丝路学院)、国际交流合作处负责人参加调研座谈会。

陈润云副院长一行先后参观了建筑与艺术学院、机电工程学院和丝路学院。陈院长对我校援外培训工作热情细致的工作态度和软硬件设施的大力投入表示高度肯定。

座谈会上,吴向鹏校长对陈润云一行表示热烈欢迎。岑咏副校长详细汇报了我校援外培训工作的组织管理架构、援外培训团队建设和援外培训管理制度保障等情况,并就研修学院调研问题予以答复。

陈润云指出,援外培训在多个层面都具有深远的重要意义,它不仅服务于大国外交,推动构建人类命运共同体,还是一项重要的政治任务。同时,China AID(中国援助)经过十多年的发展,已经成为国际知名品牌,并积累了大量知华、友华、亲华的国际人脉。希望承办单位进一步提高认识,提升业务能力,加强团队建设和制度保障,确保援外培训工作高质量开展。