《宁波职业技术学院学报》被评为 “RCCSE中国高职高专成高院校学报类核心期刊(A)”

发布时间:2024-05-10作者: 姜聪瑞 王琪来源:职业教育研究与发展规划中心(学报编辑部)浏览次数:10

近日,RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》(第7版)正式发布,《宁波职业技术学院学报》被评为“RCCSE中国高职高专成高院校学报类核心期刊(A)”。在233种社会科学综合期刊(高职高专成高院校学报)中,《宁波职业技术学院学报》名列第28位。

RCCSE中国学术期刊评价报告由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、武汉大学中国科学评价研究中心、武汉大学图书馆、中国科教评价网联合研制并发布,是目前国内权威的七大学术期刊评价体系之一。RCCSE中国学术期刊评价指标体系力求从期刊发文和被引用两个方面定量反映期刊的学术质量和影响力,定性方面以专家评审意见作为期刊排名微调的依据。《中国学术期刊评价研究报告(第7版)》共收录6622种中文学术期刊,按照定量和定性要求对期刊进行分类排名,其中A+等为权威期刊,即排在最前面的5%的期刊;A等和A-等为核心期刊,A占各学科期刊总数的15%,即排在5%~20%的期刊;A-占各学科期刊总数的10%,即排在20%~30%的期刊。

《宁波职业技术学院学报》被评为“RCCSE中国高职高专成高院校学报类核心期刊(A)”,相比上一次被评为“RCCSE中国高职高专成高院校学报类核心期刊(A-)”上升了一个台阶,这既是对我院学报近两年学术质量提高和影响力扩大的肯定和鼓励,也彰显了宁波职业技术学院在职业教育领域的实力。学报将继续提高学术质量,充分发挥学校特色优势,不断提高办刊水平,助推学校教科研水平提升,服务地方经济社会发展。